最新消息

最新消息
最夯活動

「你的廢物,我的禮物」 愛物惜物 廢玩具重生

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

孩童不再玩的玩具,有的看起來還很新,整理之後還可能會變成一個新的玩具。台灣玩具圖書館協會及麥仔簝文化協會去年開始推動回收玩具再利用,經過一年的推展,漸漸影響許多人愛物惜物,在聖誕節前夕,他們也繼續以這樣的環境教育行動,整理出新的一批二手玩具,分送給需要的社福機構,作為他們今年的聖誕禮物。

台灣玩具圖書館協會理事長 葉國芳 說「去年回收的玩具39公噸,量非常的大,小朋友不玩的玩具,捐給我們台灣玩具圖書館,經過志工的整理可以讓玩具復活、重生」。

麥仔簝文化協會理事長 吳明宜 說明「會把好的玩具放一邊,壞掉的玩具放一邊,壞掉的玩具我們之後會再整理、檢修,可以修的我們就會把它整理出來,不可以修的我們就會把它拆解看可以放到哪些地方,其實並不是人家捐出來的玩具都是完整的一組,這種玩具過去都非常昂貴,把它整理成一組,加上馬達,它就是一個好的玩具」。

吳明宜補充「原則上都是他跟我們申請,最早碰到的就是家服單位或者是育幼院,而他們多餘的物資也會請我們清理,再來就是這邊的長老教會,這禮拜就送了梅山長老教會一整車的玩具,讓他們在聖誕節的時候用禮物的方式送給小朋友。其實現在玩具不只是小朋友或年輕人,也可以是老年人復健的再利用」。