最新消息

最新消息
最夯活動

信義返鄉青年創業獲補助一桶金

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

為協助青年圓夢,並鼓勵青年返鄉創業,原民會推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,信義鄉望鄉部落一位返鄉青年伊畢,歷經考驗,在今年得到了這項計畫補助的一百萬經費,在自己的故鄉開餐廳,雖然要面對很多挑戰,但他還是鼓勵原住民青年踴躍申請。

特殊的原住民野菜料理大受好評,遊客紛紛表示「以前沒吃過,確實是非常的好吃,而且味道很清爽,很不錯、很棒,等一下馬上PO到FB分享」、「滿特殊的,融化在口中的感覺很不一樣,然後最後我又把剩下塔皮的部分吃掉,很脆,而且有麵粉特殊的香氣,跟吳寶春的麵包有接近」。

部落返鄉青年 伊畢 表示「希望透過原住民野菜文化的深耕,讓我們的文化可以傳承下去,在部落開餐廳其實壓力很大,因為我們也希望自己能夠做得好,然後去影響部落裡的人」。

伊畢還熱心補充「如果說對這方面有興趣的話,也可以參加政府的一些案子,我可以協助你們,或者是有想要開餐廳或觀光事業,我的經驗也希望能跟大家來分享」。