最新消息

最新消息
最夯活動

埔里森巴踩街序幕曲

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

南投花卉嘉年華將於16日開幕,13日由埔里鎮森巴踩街嘉年華揭開序幕,今年共有40支來自鎮內及其他鄉鎮隊伍報名參加,除了有超跑、重機及傳統的森巴鼓隊及森巴女郎外,埔里國中特別派出的復仇者聯盟團隊更是一大亮點。埔里鎮公所歡迎各地民眾一起來埔里,體驗熱情華麗的嘉年華盛會。

埔里鎮長 周義雄 說「在今年我們除了原有的森巴鼓隊以外,今年又加了許多特別的原素,包括埔里的重機隊、台中的重機隊,聽說三十幾部車都是同一個廠牌的,還有敞篷車跟很少見的陸軍娃娃兵團的夢幻隊都會來。藉由埔里工廠的產品,給大家製作服裝、帽子,非常的變化多端」。

埔里國中學生表示「做起來有興趣,所以感覺不會很困難,花了大概12個小時製作,因為要上漆之類的,所以花了很多個午休時間,可以給全鎮的人看到我們,覺得很有成就感」。

埔里國中校長 脈樹 說「融入了埔里國中的特色社團,目的是希望將我們學校的特色亮點,藉由這次的遊行活動呈現出來」。