最新消息

最新消息
最夯活動

聯合公益贈票 助慢飛天使圓夢

                利用各種交通工具出門遊玩,對你我來說是件稀鬆平常的事,但對家有身心障礙孩子的弱勢家庭來說,卻是連想都不敢想的夢想,為了讓不曾坐過高鐵,甚至不曾前往動物園的小朋友完成夢想,台灣高鐵彰化站聯合其他單位一同贊助支持,讓弱勢小朋友和家人有機會走出家門和醫院,接觸不一樣的世界,小朋友也送上畫作給贊助單位,感謝他們的溫暖協助。

                身心障礙兒童的照顧與復健之路艱辛,通常家長也承受了極大的壓力,但礙於現實經濟等因素考量,只能關在家裡,造成負面壓力的循環,台灣兒童發展早期療育協會秘書長 陳順隆 說「有一些孩子從出生開始就要花很多心力照顧,有這樣的機會、休閒活動可以讓他們參與的話,對家長和小孩子壓力的釋放是一個很好的安排」,陪伴孩子復健的竹山秀傳醫院復健科主任 陳雅鈴 也說「家長在照顧孩子的同時,有可能必須放棄工作,全心全意帶孩子,對一些弱勢家庭來說,經濟又是一個負擔,無疑是雪上加霜」。

                除了壓力釋放與旅遊車票的支援,院長 謝輝龍 說「透過團體療育孩子可以把心打開,未來活得更快樂,並讓他們感受到社會充滿著愛,這樣的愛在成長過程中很重要,可以讓孩子知道他們不是孤單的」。台灣高鐵專員 周淑娟 說明「高鐵特別來贊助44位,來回88張的彰化到台北車票,讓小朋友和辛苦的家長可以搭高鐵到台北之後再體驗捷運,可以去動物園玩,讓他們有機會可以走出戶外,多體驗生活,留下美好回憶」。

https://www.youtube.com/watch?v=dSAciAqkQVA