最新消息

最新消息
最夯活動

林內推出媲美日本越光米「源頭米」

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

雲林縣林內鄉農會,推廣台南16號稻米,今年首次參加全國賽,就入圍全國10大精選好米,不只提振林內稻農士氣,也讓台南16號成為林內特色米,農會除了大力行銷冠軍米,同時舉辦台南16號米評鑑,精進林內稻米品質口感,吸引大批農民報名參加,林內鄉農會期待藉由打造源頭米品牌,讓林內紅透台灣名號的農產不再只有木瓜,源頭米也能行銷全世界。

入選106年全國10大精選好米農民 蔡文遠 表示「很開心,我們林內鄉農會可以種出這麼好吃的米,種出這麼好吃的米也是有農會的配合」。

農糧署中區分署長 王安石 說「這是值得肯定的事情,因為台南16號是用台農67跟越光米交配,再回交4次所得出的品種,它的產量又比原本的越光米多百分之三十」。

林內鄉農會總幹事 黃國洲 表示「一來讓稻農增加收入,二來能夠提供消費者吃到和日本越光米同樣品質的好米,又不用花那麼多錢,又是國產,可以節能減碳,希望契作面積可以逐年增加。每年會辦稻米評鑑比賽,也會把第一名的封存,在別的地方絕對買不到」。