最新消息

最新消息
最夯活動

伊甸基金會南投視障重建中心料理成果展

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

長久以來,視障者在生活中所遇到的困難五花八門,但他們還是相當認真地過生活,為了幫助他們能在生活中,過得更快樂自主,伊甸基金會南投視障重建中心,長期舉辦烹煮料理的課程,讓他們學習自己做菜,13日舉辦成果展,讓大家看見只要願意學習、永不放棄,能走出自己的快樂人生。

學員自信的說「以前會覺得很困難,因為湯湯水水的,光是吃都覺得很困難,因為會被燙到,這邊老師教的方法都是用電鍋,覺得滿好玩的,居然可以用電鍋,不一定可以做到很漂亮可以上鏡頭,但一般料理自己做自己吃都吃絕對沒問題」。

南投縣議員 張維華 表示「很感謝縣政府委託我們伊甸基金會,希望來幫助視障的家庭和朋友們,能夠重現自尊、自理,然後走出來」。

定向行動指導老師 張敏宜 說「因為他們大部分都很怕火,所以我就是用電鍋的教法,電鍋做菜,他們也很怕用刀,切菜如果說我們手指頭直的這樣切,對他們來講是比較危險,我們都會教他們的手指稍微弓起來握住食材,然後菜刀是碰到他們手的關節處切菜,所以不見得要用眼睛來看」。