最新消息

最新消息
最夯活動

草屯尋味黑豆台灣好醬料理賽

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

草屯鎮南開科技大學和業者合作,以尋味黑豆台灣好醬為主題,舉辦高慶泉盃料理比賽,共有12個隊伍進入決賽,現場製作東坡肉和港式油雞等料理,考驗選手烹飪的功夫,最後由僑泰高中學生奪得冠軍。

業者表示「給有志於走專業廚師這條路的學生一個平台切磋廚藝,也達到一個產學合作的機會」。

參賽學生分享比賽過程「題目是傳統的東坡肉,所以我們結合台式的刈包,以傳統小吃方式來呈現這道菜餚,滷肉飯則是想起我媽媽的拿手菜」、「一般人不知道可以用麥芽,然後我們還用豬皮熬了6個小時的膠質,一起下去燉煮東坡肉,燉煮到入口即化,港式油雞則是用中藥材跟紹興酒」。

評審老師 梁幼祥 說「台灣的醬油一直沒有被我們台灣人重視,外國人對醬油是陌生的,但如果把醬油用在各種食材的烹調,例如牛肉、羊肉、魚蝦上面做到一個極致的表現,是現在年輕廚師要認知的」。