最新消息

最新消息
最夯活動

珍珠柑評鑑頒獎典禮暨展售會

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

由南投縣政府輔導,中寮鄉農會舉辦2017年南投縣中寮鄉珍珠柑評鑑比賽,參加件數踴躍,16日舉辦頒獎典禮暨展售會,現場民眾品嘗現採的珍珠柑,藉此活動與比賽,希望讓消費者買的安心、吃的安心,同時提升農民的栽種技術,讓珍珠柑的品質愈來愈好。

果農表示「我們在中寮種珍珠柑,很健康,很感謝農會辦這個活動,我們家大概種了400棵,種6年,希望大家趕快來吃珍珠柑,因為它的產季沒有很長,而且是很健康的東西,希望大家都來吃」。

南投縣長林明溱也親自到場參與應援,「珍珠柑是很好吃的東西,皮薄好剝,營養又很夠,相信大眾可以接受珍珠柑的銷售,我也很愛吃珍珠柑,一次都吃5個以上,非常好吃,也希望縣民多買回去吃」。

中寮鄉農會總幹事 林裕堂 說「評鑑出來的結果,因為今年氣候不是很順,到接近採收期還有一些雨水,所以有影響到品質,不過今年品質大多比去年提升,都在水準之上」。