最新消息

最新消息
最夯活動

第2屆台灣錦鯉文化節 10/21南投登場

                第2屆台灣錦鯉文化節,將在10月21、22日兩天,於南投縣會展中心盛大舉辦,有錦鯉總合大賽、相關產業聯合發表會與拍賣會、導覽解說、公益講座與錦鯉寫生比賽等各種精采活動,希望能增加錦鯉文化的深度,21日下午起,開放一般民眾自由參觀,歡迎有興趣的民眾前來共襄盛舉。台灣錦鯉發展協會理事長 石造華 說「錦鯉比賽中有24類,這次歸類成14類品種來統合比賽,主要還是以『禦三家』,也就是紅白、大正和昭和為主,全體總冠軍應該也會是從禦三家中產生,今年有幾位都是精心養殖很好的錦鯉,有的甚至是從國外進口來參與比賽」。

                南投縣政府 秘書 曾銀位 表示「南投縣一直致力於推廣產業觀光及文化活動,這一次希望將不一樣的錦鯉文化產業活動導引進來,遊客除了來南投縣遊山玩水採買農特產之外,也能了解到南投縣也有錦鯉的文化」。

https://www.youtube.com/watch?v=pyg-SadEsAk&pbjreload=10