最新消息

最新消息
最夯活動

協助企業轉型創新 大師講座找出契機

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

面對科技日新月異,為了協助企業轉型並發展創新,台中市政府經發局與東海大學合作,舉辦大師講座,探討人工智慧、金融科技與傳統企業轉型。市長林佳龍強調,希望透過產學研多方合作,協助企業升級,讓台中市成為智慧機械之都。

台中市長 林佳龍 表示「現在最重要的事情就是從單打獨鬥到整合,從個別企業到整體的產業發展,我很高興有今天這個講座,也鼓勵更多企業家走出自己的領域,回饋社會,培養更多人才,成為發展的契機」。

市長還補充「我也期待台中市政府可以做一個平台,作一個產學研跟政府,包括中央地方,大家交流、合作,創造一個更大的經濟發展動能」。

金可集團董事長 蔡國洲 說「要提升,肯定要一些全台灣、全世界,最傑出、最優秀的學者或專家,他們願意到台中來,跟我們中部地區的所有產官學界、所有的老百姓、所有的企業家一起作分享」。

東海大學學術發展文教基金會董事長 曾紀鴻 表示「在將來的社會上面培養可以用的人才,這是我們在東海致力要去做的,很開心可以在中部地區能夠辦一個這樣子的講座」。