最新消息

最新消息
最夯活動

中興大學EMBA「善投資」首場講座 名導吳念真擔任主講人

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

中興大學EMBA每個月都會舉辦興傳講堂,而在興大EMBA校友會理事長廖紫岑就任後更開創了「善投資」系列講座,第一場就邀請到知名導演吳念真擔任主講人。有感於吳導為了幫助偏鄉孩子課輔,推動快樂學習協會,並在全台成立了近百個秘密基地,而身兼台數科集團董事長的廖紫岑,也當場認養快樂學習協會大里區的孩子三年,希望透此舉號召更多企業主一同共襄盛舉。

主講人 吳念真 表示「台灣如果不在去注意某些細節的話,會變成一個富者恆富,貧者恆貧的地方,對這個社會來講是不好的,對一個國家來講也一樣,所以我希望說如果有能力的人或是企業,能夠在某些方面做一些支援,階層有改變、會流動,才是一個國家活力的所在」。

立法院副院長 蔡其昌 說「這是一個很富時代意義的議題,特別是吳導的人生經驗很豐富,長期以來他的公益形象,對台灣社會的關心和付出,我相信他來觀察台灣這個社會一定會有跟其他人不一樣的角度,而通常這個角度透過他的戲劇和創作,我們都看到了很多的啟發」。

中興大學校長 薛富盛 說「我想吳導演生長在一個非常困頓的環境,他今天能有這樣的成就,我想他的學習、成長歷程就是一本最好的教科書」。

中興大學EMBA校友會理事長、台灣數位光訊科技集團董事長 廖紫岑 說「這一次我們也認養了快樂學習協會在大里的基地,裡面有32位小孩子,將來也會是我們台數科自己的鄰居、自己的家人,也是台灣未來成長的動力,我們希望大家一起來」。