最新消息

最新消息
最夯活動

台數科物聯網智慧生活應用簽約

【大台中新聞/記者 楊宗桓 報導】

台灣正從數位化城市走向智慧化時代,貼近生活面的應用與服務顯得更為重要,台灣數位光訊科技集團與清新溫泉飯店等企業,18號與中興大學簽署合作備忘錄,未來將透過興大研究團隊,研發創新的低功耗廣域網路的物聯網晶片,進行場域提供、網路科技等合作,將物聯網的服務全面提升。

台灣數位光訊科技集團董事長 廖紫岑 表示「台數科的光纖網路除了在室內可以使用在娛樂科技之外,許多物聯網的部分當然是我們的主要目標,對外部的環境,比如說可以移動的,我們採用新的技術,目前智慧停車就是我們目前在實驗的,另外一個正在實驗發展的就是長照的部分,我們最近也推出一個很好玩的『阿嬤金孫』的服務提供給我們的客戶使用」。

中興大學教授 林寬鋸 說「其實物聯網晶片裡面含有兩個,一個是感測,例如GPS還有藍芽,也包含空氣部分,裡面就有含括濕度溫度,這些部分都要透過傳輸這一塊,目前是使用低功耗的遠距離傳輸」。