最新消息

最新消息
最夯活動

信義聖誕回收品燈飾 創意滿點 美不勝收

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

最近來到信義鄉各部落,都能夠看到非常美麗的聖誕節裝飾,尤其到了晚間,眾多燈飾將部落打扮的燦爛輝煌。部落居民發揮創意,使用資源回收品製作聖誕樹、雪人等飾品,遊客都稱讚部落居民的用心,也感到非常驚豔。

信義鄉羅娜村長 吾瑪斯 說「很高興又一年一度的部落聖誕節,對部落來講是一個非常隆重、具有歷史文化的聖誕節活動,燈飾的布置,從現在開始到元旦,晚上都會開著,如果沒辦法和我們共度佳節,可以利用這段時間到我們的部落走一走、看一看,一定會讓你有聖誕節驚艷的感覺」。

吾瑪斯補充「今年我們也強調用環保的材質,各鄰也有不一樣的主題,希望大家有空的話一定要到羅娜來,欣賞我們所布置的燈飾,與我們共度佳節」。

回收品製做的飾品中有紙杯堆疊的可愛雪人、玻璃酒瓶燈飾等,最令人意想不到的是利用辦桌的鐵板凳製作的心形聖誕樹,創作者,望鄉部落居民 田少秋 說「看到圓板凳,就拿來製作這個愛心的聖誕樹,綠色花圈裡面都是圓板凳做的」。