最新消息

最新消息
最夯活動

台中長青學苑成果展開幕

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

台中市在銀髮族的學習方面,推動長青學苑多年,目前已有673個班,18日集結了21區的學員作品,在大墩文化中心舉辦聯合成果展,市長林佳龍也到場欣賞,並表示,市府今年起力推倍增計畫,明年目標要突破700個長青班,未來盼能達1000班,讓更多的長輩一起活到老、學到老,度過充實愉快的時光。台中市長 林佳龍 說「長青學苑其實是最有效的投資,投資長輩,讓他們自己在生活上可以自理,又有成就感,今天這個長青學苑的作品展出,可以看出長輩們的多才多藝」。

台中市社會局長 呂建德 表示「倍增希望到1000班,為了要配合各個地方政府,下放給各個區公所來進行相關的規劃,最主要就是各地的,比如說大甲就是非常有名的藺草編織,很有地方特色」。

參展長輩熱心介紹自己的作品,「裝潢設計以前沒有電腦,都用手繪的,所以參加長青班,結果發現自己不只會畫裝潢設計,素描我畫的也還滿不錯的,也很有興趣」。

「這幅畫是在加拿大路易絲湖,我們去玩的時候拍回來畫,給老人家有一個寄託的地方,非常好,每一天都去學畫畫、書法」。

每件作品都精緻具專業水準,展現長輩們的無限潛力,本次展出至27日,歡迎民眾蒞臨欣賞銀髮長輩的藝文能量,