最新消息

最新消息
最夯活動

中興新村冬日限定轆轆森林市集

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

為了讓更多人看見南投縣中興新村的人文之美,2011年資策會中區產業服務處進駐中興新村後,便著手進行中台灣服務設計,與應用體驗發展計畫、科技專案,利用中興新村特有的省政府時代老屋,結合文創,舉辦轆轆市集,反應相當好,因此在17日加開冬日限定森林市集,吸引了許多民眾。

民眾表示「覺得很特別,因為這邊平常很少人,假日可以過來逛逛」、「這邊之前本來就是有一些省政府留下來的東西,有市集大家就是除了逛,也可以順便附近走走看看這邊特別的建築和風情」。

在地人也覺得新奇有趣,並期待未來發展,「身為在地人覺得滿開心的,就覺得這邊也有在發展了,常有活動的話,也會和朋友來逛」。

資策會中區產業服務處副主任 徐志浩 說「因為持續去帶動的時候,它才會有讓人家覺得這個地方的能量不會斷,不會斷的時候,業者和商家就會願意投入進來,不論是業者的考量希望能持續經營,還是說在地居民,都會覺得是活絡的,雙方結合起來,這個地方才會像源源不絕的活水,持續發展下去」。