最新消息

最新消息
最夯活動

善心團體為寄養兒準備冬至湯圓

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

冬至即將來臨,雲林縣莊氏宗親會18日結合善心企業及寄養家庭的媽媽們,共同在雲林家扶中心搓湯圓,準備送給寄養家庭享用,讓寄養兒童在冬至當天,感受到社會的溫暖。

雲林縣莊氏宗親會理事長 莊美玲 說「我們這一次大概贊助20斤的糯米,搓成大小顆的湯圓,有紅豆的、紅色、白色的都有,大家都沒有搓過湯圓,這次一起來這邊學習很有興趣,也覺得很好玩,也暖暖寄養家庭兒童的心,給他們吃一些甜湯圓,平平安安的長大」。

寄養家庭媽媽 蔣紅英 分享「有一次是半夜臨時安置,小朋友只穿一個內衣,穿得很單薄,帶回家的時候給他做一碗湯圓,他吃了之後就覺得很暖,那種感覺很不一樣,給小朋友的是一種很溫暖的感覺,所以想到天氣變了,搓個湯圓給小朋友吃就很開心」。

雲林家扶中心資深社工員 莊芯雅 表示「雲林家扶目前有57位的孩子需要照顧,目前寄養家庭只有30幾戶,加上親屬照顧的也差不多只有40戶,加上我們目前發展遲緩的孩子占了8成以上,就是要家長一對一的照顧,寄養家庭數非常不足,希望有愛心的民眾能踴躍加入寄養家庭行列」。