最新消息

最新消息
最夯活動

江厝環保志工超強手做 拉環飲料杯重生義賣

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

斗六市江厝社區這幾年,積極推廣環保觀念,利用使用過的咖啡杯、牛奶盒、易開罐拉環,製作出設計感十足又時尚的包包和帽子等環保產品。

江厝社區環保志工 詹玉芳 分享「就是自己摸索,也不知道要怎麼做,一直摸索出來,要洗、要分類、整理,因為各種拉環不一樣。各種包款的拉環也不一樣,不然可能會刮到受傷。連睡覺都在想要怎麼去改良,失敗再拆開重來,做到手都受傷」。

江厝社區環保志工 翁嘉縫 表示「飲料杯做的包裝什麼都不會掉,當寶貝呀,我兒子說你怎麼在撿垃圾,我說撿起來有用到啊,一方面也是響應,讓市民都知道」。

斗六市長 謝淑亞 讚賞「讓回收物變成循環經濟非常重要,以往都是口號,今天是真的有實際成品,減少廢棄物容量,環保又時尚」。

咖啡店業者 林真妙 「我相信未來,只要有地方社區需要我們,我們會全力以赴,樂意支持」,肯定志工們的理念和用心,深受感動,大方開放店內空間展示義賣。

江厝社區理事長 陳邦彥 表示「包包因為這要算工錢實在沒辦法算,我們這些夥伴志工說寧願義賣也不要開價錢,我們是不以營利為目的,就是以環保為宗旨,收的盈餘以公益為主,我們不會放在口袋裡」。