最新消息

最新消息
最夯活動

竹秀玉山醫療隊受捐助提升設備

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

竹山秀傳醫院的玉山醫療隊十幾年來,每個禮拜五六日,都會前往玉山以及排雲山莊駐守,服務有需要的山友。台北的8間扶輪社知道後非常感動,決定捐助26萬,讓玉山醫療隊提升高山的救助設備,守護更多山友的健康。

台北北薪扶輪社長 黃振益 說「這是因為這幾年我終於跟玉山醫療隊一起登山,我感覺到他們這14年來的努力,讓我覺得我們一定要好好來協助他們,讓他們在整個醫療的過程中,可以幫到更多的山友」。

玉山國家公園管理處遊憩服務課長 張雅慈 說明「他們會隨身攜帶醫療裝備,然後在山上如果遇到山友高山症或是其他在平地既有的病症,到山上去感覺不舒服的時候,可以透過專業來提供醫療的藥物,或者是給予專業的協助」。

竹山秀傳醫院副院長暨玉山醫療隊長 莊碧焜 表示「有醫療隊在的時候,可以提早預防一些高山症或者及早撤退,如果需要撤退吊掛的絕對是有幫助,可以免於社會資源的濫用,所以有醫療隊在的時候,山友爬山就會比較安心」。