最新消息

最新消息
最夯活動

北港北辰國小語文競賽取得全國代表權

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了提升學生鄉土語文能力,每年北辰國小都會訓練學生參加縣內語文競賽,也都有很好的成績,今年雲林縣所舉辦106年度語文競賽,北辰國小再創佳績,包括鄒穠安獲得國語朗讀第一名,林佳瑩獲得客語朗讀第一名,雙雙取得全國語文競賽資格。校長陳明誌表示,學生林佳瑩從完全不會客語,在老師的指導下,努力苦練,非常難得。

校長 陳明誌 表示「很感謝北辰國小整個團隊的努力,還有我們退休老師也回來指導學生,所以我們北辰國小這次參加全縣的語文競賽榮獲團體的冠軍」。

國語朗讀第一名鄒穠安難掩得獎興奮之情,但也老實的說其實自己很意外,沒想到會得到第一名,「很驚訝,因為我在比賽的時候有出錯」。

客語朗讀第一名林佳瑩說「在家裡都沒有人會客語,家人都不會客語,現在自己文章都會讀也知道意思,從完全不會,然後老師教我們音標,一個字一個字的去念,音標就念了兩三個禮拜」。