最新消息

最新消息
最夯活動

經典老歌傳唱 聖誕節伴長者憶當年

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

再過幾天就是聖誕節了,這個西洋的節日不只有年輕人會慶祝,口湖鄉的長者也開心跳舞,迎接聖誕節的來臨。在經典老歌的歌聲中,阿公阿嬤一邊吃糖果、一邊感受大家一同團圓慶祝的氣氛,活動現場歡樂且溫馨。

口湖鄉老人福利協進會社工 劉惠玲 說「讓長輩覺得動起來是不一樣的,讓大家很開心動起來,真正達到身心靈都很開心,而且又過一個不一樣的外國節日,這是我們今天最主要的目的」。

台灣夢想家樂團團長 陳明德 表示「主要是要歡樂、唱歌、跳舞,所以我們今天準備一些比較輕鬆的歌曲,希望藉由這些歌曲可以讓這些長者隨著音樂律動、翩翩起舞,特別是這幾天天氣比較冷,老人家起來活動筋骨,對身體很好」

表演志工看到長輩們的開心活力,也都很有成就感和喜悅,「來日照中心,帶歡樂給長者」、「提前過聖誕節,很開心,尤其看到長者的互動那麼活躍,希望他們能夠健健康康」、「針對安養中心,唱給長輩聽,讓他們能夠健康快樂,剛好快聖誕節了,祝大家聖誕節快樂」。