最新消息

最新消息
最夯活動

優質烏魚子評鑑 選出在地味美良品

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

雲林區漁會舉辦優質烏魚子評鑑今年已經進入第11年,每年都有很多養殖養者參賽,今年參加評選的總件數有41件,漁會表示,評鑑提供業者之間的良性競爭平台,不只可以提高在地烏魚子的生產品質,最重要的是,也可以讓消費者吃到品質保證的優質烏魚子。

評審委員 柯俊年 表示「我們從它的外觀、口味、醃製的方式還有最重要的一點就是它的一些產銷履歷證明,或者養殖業登記證,這些東西綜合起來做一個評審的標準」。

雲林區漁會總幹事 林傳育 說「我們的品質一定比其他地方好,因為我們的技術愈來愈精進,烏魚也都是野生的種苗再放到魚池養殖,不是人工繁殖的,所以從養殖、取卵、醃製都是經過重重把關的,一定是最好的烏魚卵才能拿來做烏魚子」。

柯俊年分享品評過程「今年的比賽其實有一些懸殊,品質落差還算滿大的,成績高的大家可能都所見略同,評審們有討論一下,第一它有產銷履歷證明,給它加分不少,至於口味,有產銷履歷的做的也真的比較優秀,就是一個對消費者的保障,有產銷履歷的話就是它所有的步驟都是有紀錄存在的,這些紀錄是對消費者的負責也是保障,我們會比較選用這種安心的東西」。