最新消息

最新消息
最夯活動

愛心小吃到偏鄉 溫暖學童心

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

一群充滿愛心的小吃業者,集結他們的力量,讓偏鄉學童感受暖暖的冬陽。這群愛心業者特別邀請國姓及仁愛鄉學童,一起享用雞排、肉圓還有珍珠奶茶等國人最愛的小吃,讓偏鄉學童感受社會對他們的關懷之情,也讓孩子們提前度過歡樂的耶誕節。

愛心業者 曾阿棋 說「曾經有一個同學我問他說你多久沒有吃雞排了?他說好像是一年多以前的事情了吧?被這件事感動到了,從此之後我就邀一些好朋友,我說我就是要一直做下去」。

愛心業者 許福文 表示「我們大概4年多前開始就開始這個活動,後來又有新的團隊加入,也有社會愛心人士捐了善款和一些物資,我們一年會做4次,就是兒童節、畢業季、中秋節還有聖誕節,或是有其他愛心團體優邀請的話,我們也都會過去,把我們的美食和大家一起分享」。

學童們開心享用美食,表示都非常美味,也很謝謝愛心業者的付出,「謝謝這些人幫我們準備很多東西給我們吃,吃很多美食」、「有肉圓、雞排跟珍珠奶茶,真的很謝謝他們,為我們學校付出那麼多愛心,謝謝你們」。