最新消息

最新消息
最夯活動

北港媽祖醫院中醫週活動

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了提升醫療服務品質,北港媽祖醫院大力推動中西醫診療服務,多年來有很好的成果,其中中醫的接受度,106年度中醫初診人數,跟去年比較起來,成長率超過110%,20日舉辦一年一度的中醫週活動,向民眾宣導中醫診療的優點,尤其是腦中風預防、復健的效果受各界肯定,也特別發表中醫治療皮蛇的成果,還有中醫健康檢查、漢藥健康茶免費試喝。

北港媽祖醫院院長 吳錫金 說「根據統計,我們今年的初診和去年的初診成長了一倍,數據說每個月中醫的患者有五千多位,非常非常多」。

雲林縣衛生局長 吳昭軍 表示「大家都知道中風後對身體的影響非常的大,對我們的身體復健非常困難,但是在預防和復健的部分,中醫的針灸跟西醫合併,會有非常好的進步」。

北港鎮長 張勝智 說「我代表北港鎮民感謝吳院長率領的媽祖醫院所有同仁,對我們地方社區醫療的改善跟重視」。

北港媽祖醫院中醫部內科主任 賴英秀 說明「因為本身長期服用中藥的病人,所以一開始就用中藥介入,效果就很好,比如說吃藥以後馬上就能睡,痛不能睡很辛苦,如果痛但能睡,至少身體的修復也會快一點」。