最新消息

最新消息
最夯活動

大安農會酒莊獲ISO認証

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

近年來食安問題接連爆發,造成不少民眾人心惶惶,為了嚴格控管食品安全,大安區農會在農委會的輔導下,今年首度在自家酒廠導入ISO國際認證,從原料採購、釀造、包裝到運輸等過程,全都得經過層層檢驗關卡,確保酒品衛生,而農會也希望透過國際認證,為在地農特產打響名聲。

大安區農會總幹事 蔡建宗 說「一個是品質的控管,一個是危害分析點的管制,因為酒類和食品安全是非常重要的,研發、設計、調理、加工、製造到包裝,都必須讓消費者吃得安心、吃得非常健康,所以這是大安酒莊一個新的里程碑,也是我們對消費者的一個承諾」。

大安區農會酒廠長 陳秋錫 表示「在食安問題特別嚴重的時候我們要怎麼去管理管控我們的產品,所以導入ISO,從整個生產端到製造端都全程監控,然後設立很多管制點來管制,檢驗食品會不會發生危害」。

蔡建宗補充「主要是我們從品質的管制、製成、危害控管,今年就特別配合國際的驗證機構來處理」。