最新消息

最新消息
最夯活動

梨山山那邊夢想書房

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

大梨山地區沒有社區公共圖書館,只有行動圖書車巡迴,導致推廣閱讀成效不佳,因此台中市高山觀光與文創發展協會利用梨山賓館內一處30坪空間,成立全台中市最高的「山那邊夢想書房」,4月對外募書,不到1個月的時間就湧入8000多本藏書,發起人林閔政表示,希望這裡未來不只提供書籍借閱服務,也能舉辦「高山上的文化講座」,推廣高山書香氣息。

梨山國中校校長 洪永明 說明「因為梨山地區,我們沒有社區圖書館,孩子們除了學校圖書館之外,其實在這個圖書館成立之前,我們並沒有其他地方可以去借書,梨山賓館有這個書房成立之後,讓我們的孩子有一個這樣享受閱讀的地方」。

台中市高山觀光與文創發展協會 林閔政 說「最好的情況是大人跟小孩一起讀書,所以就想說有一個空間讓大人可以借書回去看,讓小孩子知道說看書這件事情是被鼓勵的,因為在山上畢竟沒有書籍,所以就對外募書」。

林閔政補充「畢竟沒有人力來管理這個書房,所以只要有人來借書,我們都希望他把書帶回家去看,然後自己會拿來還,大部分也的確會拿回來還,但是有些遊客把書帶到山下去了,然後又把書寄上來,看到就覺得讀書這件事是好的,會讀書的人相對會有誠實、比較負責任的行為」。