最新消息

最新消息
最夯活動

桃園圓夢愛心慈善會 暖心運動鞋捐贈 偏鄉學童笑開懷

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

桃園圓夢愛心慈善會募集了各界善心,購買一千多雙全新的運動鞋,捐贈給南投縣內7個鄉鎮共33所偏遠地區小學弱勢學童,一人一雙新鞋。這批新鞋21日交到孩子們手中,孩子們高興的眉開眼笑,除了感謝社會的愛心,他們也表示會好好珍惜這得之不易的新鞋。

仁愛國小學生們說「很高興,因為很久沒有鞋子了,因為穿很久才換,所以壞掉了,就沒有鞋子了,謝謝送我們鞋子的人」、「都是舊鞋子壞掉再穿,壞掉不能穿了才可以再換」、「很謝謝他們,然後我要跟他們說,我會好好珍惜這雙布鞋」。

中正國小校長 孫秋雄 說「因為小朋友他們平常在球隊裡面,棒球、壘球,所以他們鞋子的損耗量會比較大一點,非常感謝這次有鞋子捐贈的單位,能夠讓他們有更多資源,有鞋子可以讓他們好好的練球」。

南投縣政府教育處處長 李孟珍 表示「總共有1569雙,高達33所學校,我們也希望我們的孩子穿上這雙鞋後,要認真努力讀書,將來有機會也要用這樣的情感、用這樣的記憶來幫助需要幫助的人」。

圓夢愛心關懷協會理事長 謝慧謹 說明「這一次我們是跟縣政府合作,希望他們幫我們排富,發送的區域盡量愈偏鄉愈好,愈山上愈好,他們其實有一雙合腳的鞋子真的是很不容易,尤其是很多小朋友都是穿哥哥姐姐的,所以我們希望他們擁有的,是自己的一雙,所以我們也請廠商幫我們貼名條,這是他們專屬的聖誕節禮物」。