最新消息

最新消息
最夯活動

信義鄉踏雪尋梅 花漾壽司接龍

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

由信義鄉農會承辦的踏雪尋梅系列活動,將在這禮拜六23號正式開鑼,記者會上,主辦單位預告將有壽司接龍活動,壽司米將使用集集火龍果搭配信義梅醋製作,包裹集集山蕉,滋味香甜好吃,歡迎大家踴躍來報名參加。

南投縣政府觀光處處長 王源鍾 說「覺得相當有特色,第一是它的色彩鮮艷美麗,火龍果的紅色加梅子醋又伴了香蕉,整個切面非常的漂亮,這是第一個特色,第二個特色是健康,我們都知道梅子本來就是非常健康的食品,第三是在活動開鑼的時候,會有千人壽司接龍的活動,又可以讓親子一起來體驗」。

集集鎮農會總幹事 李崇慶 表示「我們信義鄉的梅子結合集集的火龍果還有香蕉,做成花漾壽司,可以說是一個很好的產地交流,也希望遊客來這邊品嚐不同壽司的風味」。

杭州知名企業董事長 徐雅娟 讚美「我覺得做得非常好也非常棒,又可以體驗又可以賞梅,也把活動辦得非常熱鬧」。

信義鄉農會總幹事 黃志輝 說「其實日本也有把梅加入到三餐裡面,所以我們今年也搭配梅子壽司DIY接龍的活動,尤其台灣又有很多非常高品質的水果,所以就加入集集鎮推廣的火龍果還有香蕉,來做一個搭配」。