最新消息

最新消息
最夯活動

中市全台首見西班牙柴燒牛排

【大台中新聞/記者 楊宗桓 林宥君 報導】

說到西班牙料理,很多人第一時間想到的就是海鮮燉飯,但其實在西班牙中北部的巴斯克,還有一種柴燒料理,這種料理要做的好吃,就必需用最新鮮的海鮮及農產燒烤,透過簡單的調味,讓人可以吃到食材最鮮甜的原味,可以說是國際美食界的夢幻逸品,而台中有餐廳,就引進這樣的料理技術,成功複製巴斯克柴燒料理,將頂級食材結合台灣小農蔬果,讓民眾體驗道地的西班牙風味。

主廚 洪孟暉 說明「以燒烤來講,西班牙是講究原味,因為在北部地區他們有很好的環境,有山有海還有葡萄酒,所以他們的原物料都非常的新鮮,所以他們都是講求原味,用燒烤的方式」。

顧客品嘗後都讚不絕口,「他們的風味,例如說肉質和風味都非常道地,口感也非常的滑潤、香甜、好吃」。

「很特別,感覺送上桌的時候還很新鮮、很燙,燒烤的風味跟我們在外面吃的牛排都完全不一樣」。

「覺得還滿酷的,因為剛才有吃到一道用初榨橄欖油做的麵包抹醬,覺得非常的香,而且他們的蝦子新鮮又彈牙,很好吃」。