最新消息

最新消息
最夯活動

竹山紫南宮錢母發放記者會

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

馬上就要過年了,每一年紫南宮的信眾最期盼的招財錢母發放時刻又要到了,廟方在23日展示,特別為明年狗年所設計,象徵又旺又富的旺來富錢母,還有以翡翠所製成的錢母項鍊。廟方表示,首次發送的日子,一樣是在元旦,歡迎全國信眾來到紫南宮拜拜求發財,拿錢母。

紫南宮主委 莊秋安 說「因為明年是狗年,把狗的元素加進來,旺來富,造型設計站著,也有可以幫大家顧好財富的涵義,今年做得特別精緻、特別漂亮,另外是琉璃項鍊,也跟往年很不一樣」。

為了怕信眾因天冷感冒,莊秋安特別強調,「元月1號早上9點開始發放,請大家不要太早來排,我們是預計早上5點才開始排,因為天氣這麼冷,怕大家身體受不了,5點之前排的我們都不算,今年發放比較多,1到300名發精裝錢幣,301到600名加發一個琉璃項鍊」。

另外,只要捐出20張今年11和12月發票,也可以求金雞錢母,讓民眾來年可以發大財。