最新消息

最新消息
最夯活動

水里國小首辦5人制足球比賽

【雲林新聞/記者 金芸亘 報導】

五人制的足球運動在南投是剛開始發展的運動,相對常常看到的11人制,運動場地與規模也相對較小。水里國小這兩年來就積極發展5人足球的運動,因為學生表現不錯,23號特別舉辦全縣比賽,希望將5人制的足球運動推廣給更多南投鄉親。

南投縣體育會總幹事 洪銘惠 說「第一次的舉辦就有24隊參加,這是我們南投扎根的一個運動,另外要感謝中華民國足球協會鼎力合作,慢慢將足球帶進南投這個足球沙漠,拜託南投鄉親和各級學校全力來支持足球」。

南投縣體育會足球委員會主委 詹文平 表示「現在南投已經有6.7所學校國小組已經在踢足球了,水里國中也有他們的足球隊,然後信義區和南投各區都有足球隊成立,陸陸續續每年都會辦2場5人制足球比賽」。

南投縣體育會足球委員會總幹事 周進科 說「我們希望透過這樣一個足球比賽,希望明年再把觸角延伸到埔里地區,我們也希望整個埔里線、濁水溪線跟烏溪線,都能夠陸續的有球隊出現,今年突破了20隊,希望明年可以突破50隊」。