最新消息

最新消息
最夯活動

雲林縣子宮頸癌疫苗 北港建國國中首批受益

                根據衛福部統計國內十大癌症死因,子宮頸癌排名第八,可以說是台灣女性的殺手。為了照顧縣內女性健康,降低子宮頸癌發生率,雲林縣長李進勇向中央爭取一千多萬經費,購買子宮頸癌疫苗,免費為全縣國中二年級女生注射,將有約3500位女學生受惠。雲林縣衛生局副局長 吳英郎 說「在縣長的努力和支持之下,縣府編列了1400多萬來購買人類乳突病毒的疫苗,希望針對這樣的施打,讓國二的女生能產生抵抗力」。雲林縣政府秘書長 黃玉霜 說明「我們購買的這個疫苗是最新型的,一劑是4800,一個循環是兩劑,縣長為了學生的健康也做了很大的努力,希望減輕家長的負擔,也讓所有的國二女生有一次機會接種疫苗,這樣的措施,也希望父母跟小孩子都能一起支持」。

                疫苗的施打18號下午在北港建國國中開始實施,建國國中校長 林吉城 說「我們學校國二女生總共有145位接受施打疫苗,站在教育立場,我們不是只有施打疫苗而已,在施打疫苗之前也先舉辦了說明會,讓孩子能清楚了解自己為甚麼要施打這一劑疫苗,會有什麼效果,甚至保證一輩子都可以避免人類乳突病毒的侵襲」,在施打前也特別安排醫師為學生進行疾病防範健康宣導,希望能透過政府、校方、家長和學生多方共同配合,降低子宮頸癌發生率。

https://www.youtube.com/watch?v=s1AxSWn-E28