最新消息

最新消息
最夯活動

土庫農會結合企業與青農 創造三贏

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

土庫鎮農會最近積極輔導青年農民,從事友善的耕作方式,25日上午,土庫鎮農會就輔導地方一間百年的醬油老店,和青農簽契作合約,由地方青農提供優良的黑豆,給這家醬油公司製作安全的醬油食品,共同創造農會與企業以及青農三贏的局面。

土庫鎮農會總幹事 黃萬聰 說明「今年我們剛成立青農輔導部分,希望說能和企業結合在一起,用在地的精神,讓在地的年輕人能夠得到一點支持,也很感謝日新醬油的執行長,能夠和農會配合來支持在地的青年,未來一些優良的農產品也會慢慢朝這個方向來積極合作,像去年開始就有在契作地瓜,成效愈來愈好」。

日新醬油業者 邱慧鳳 表示「現在政府在推廣在地,也是減少碳足跡,食品到餐桌完全,食材都是在地的,這樣才能做出我們精緻的農產品,這是未來我的期許和方向」。

土庫鎮青農 高宗懋 說「我們的農作管理是朝著減少化學肥料跟減少農藥的方向在前進,目前已經有初步成效,今年已經減到一分地用不到一包肥料了,明年要朝向無化肥的栽培管理」。