最新消息

最新消息
最夯活動

古坑荷苞長青食堂開幕

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

雲林縣已經是全國老化第二高的縣市,縣長李進勇相當重視老人的福利,在近日不斷的增加老人相關照顧服務,雲林縣目前已經有40幾間長青食堂,最近也在古坑鄉荷苞社區舉辦長青食堂,縣府表示,這個政策需要在地的有心人士的協助,希望可以照顧更多長輩,提供更多元的照顧服務。

雲林縣長 李進勇 說「大家志工願意投入,理事長和村長非常用心,另外是我們社區一些企業家很優秀,願意捐獻很多資源給我們。看到長輩們每一位都吃得很開心,這就是我們辦理長青食堂最重要的目的,希望我們的長者可以吃得健康,心情輕鬆愉快,希望活動可以繼續推動讓更多長輩受惠」。

古坑鄉長 黃意玲 表示「現在有長青食堂了,接下來我們會繼續辦理一些樂齡課程,希望長輩們也都要來上課,上完課再留在食堂吃飯,這樣生活就可以很正常,又健康又快樂」。

荷苞社區理事長 張茂秋 說「年紀大的長輩很多,發展協會也要發動它的功能,來照顧這些長輩」。