最新消息

最新消息
最夯活動

中市忠明高中書香聖誕樹

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

因應聖誕節到來,不只店家,就連校園也推出一系列的應景活動,台中市忠明高中,就利用回收的保特瓶,打造一座7公尺高的環保聖誕樹,還有在圖書館裡,設置小型的書香聖誕樹,搭配一旁的大熊玩偶,不但吸引許多學生打卡拍照,也希望藉此推廣校內的閱讀風氣。

學生說「學校每年都會有不一樣的聖誕裝飾,今年的聖誕樹是裝飾在圖書館裡,用各式不同的書堆疊在一起,上面還加上繽紛的聖誕裝飾,這樣的裝飾很有新意」。

除了聖誕樹,大熊玩偶也大受學生歡迎,「圖書館這次有用一隻超可愛、超巨大的熊熊,還穿我們學校的運動服,讓人看了心情都很好,會想來借書」。

忠明高中老師 洪銘徽 說明「我們這個聖誕節活動除了聖誕樹和熊玩偶之外,為了鼓勵同學來借書,聖誕節期間來借書的話,圖書館都會自製微雕小物來送給同學,還有可以摸彩」。

忠明高中老師 劉欣懿 表示「在我們的中庭區就有童軍團的同學製作一個環保聖誕樹,利用環保的寶特瓶材質打造一個7公尺高的聖誕樹,希望在這個歲末年終之際,大家能夠除了感受聖誕節的溫馨氣氛之外,也要向你所愛的人、家人,表達感激之意」。