最新消息

最新消息
最夯活動

大里永隆國小聖誕節機械手臂夾娃娃

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

聖誕節小朋友最期待的就是聖誕老公公送禮物,大里永隆國小為了給小朋友不一樣的聖誕體驗,借助家長工廠所生產的機械手臂,設計兩台大型的夾娃娃機,小朋友都為之瘋狂,直呼相當刺激有趣,校方表示,希望透過活動,讓小朋友了解機械手臂的原理,從玩樂當中學習。

學生表示「很有興趣,因為那個機器控制方向的控制盤是一個棒子,可以用手去操控」、「是新的科技產品,跟外面夾娃娃機比較不一樣的是它是機械手臂,比較新奇」。

永隆國小校長 蔡淑娟 說「透過體驗和操作,認識什麼是AI工智慧的機械手臂,其實這個機械手臂運用不是只有夾娃娃,它是用在生技醫療業,還有工業上,例如說可以幫忙做腳踏車或汽車,甚至幫工廠做研磨」。

永隆國小家長會長 洪子閔 說明「我們提供AI人工智慧這個活動,讓小朋友更了解這個機械手臂,我們4.5.6年級都有機器人社團,讓小朋友可以知道機器人的用途跟靈活性,更有興趣去接觸這樣的活動