最新消息

最新消息
最夯活動

名間業者捐樂器贈偏鄉校

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

選在聖誕佳節散播歡樂、充滿感恩的氣氛中,名間鄉的業者特別捐贈一批樂器,給名間國中的直笛隊。在樂團裝備與人數都不充足的狀況下,學生仍一直努力練習,並在全縣比賽中獲得第二名,相信有了這些新樂器,未來一定能如虎添翼,有更好的表現。

學生表示「在這個充滿感恩的聖誕節,邱總就像聖誕老公公一樣,贈送給我們如此珍貴的禮物」。

業者 邱淑慧 說「在直笛的部分,從名間國小到名間國中這段過程,他們的資源還是普遍的缺乏與不足,我們也希望能夠再盡一點企業的社會責任,而且又是在地的企業,所以我們希望協助民間國中這邊,讓孩子有更好、更完善的樂器,來呈現更棒的能力」。

名間國中家長會長 史雪燕 說「跟我們燕校長一直在探討如何找更多在地的資源來給名間的小孩子,讓小孩子有更多資源學習多元的才藝,在奔走這幾個月,有這樣的成果,非常感謝校長,他非常用心,在地很多單位都去接洽,然後去溝通」。

名間國中校長 燕裘麗 表示「這批樂器我相信進入我們學校之後,我們學校直笛隊的表現一定會更好,我們同時也有感受到這個大愛,因此我們一定要好好的樂器練好,來報答皇穹陵的一番苦心」。