最新消息

最新消息
最夯活動

大里僑泰廣設多媒體畢業專題展

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

大里僑泰高中設計群這幾天在校內,舉辦畢業專題製作成果展,今年以「初設繪」為主題,40多組作品內容包括動畫設計及文創商品等,有同學因應春節到來,設計了立體紙雕書以及相關動畫,詳細介紹春節節慶的習俗與意義,還有人結合陶瓷製作了揚聲器,將手機放在上面,就能成為一個播放喇叭,相當實用及富有觀賞性。

僑泰高中校長 廖玉明 表示「非常謝謝同學把我們高一高二學習的片段,能夠利用高三這個階段,把它統整起來,當作一個專題製作,所以今天非常高興看到同學很多創新的產品,包括有一些是屬於環保、家裡在使用的清潔劑等等,學生都能夠把它商品化,進步得非常理想」。

設計立體紙雕書學生分享「這些檔案其實我們都沒有製作過,廠商也找了很久,雷雕的東西其實我們在課程內容中都沒有學習過,所以這是我們自己在網路上搜尋資料,或跟認識的親朋好友去做詢問,才做出這本書來」。

設計陶製揚聲器同學介紹「它的外型就是跟音樂有結合,我們運用材質特性讓聲音放大,直接做成一個開放式的設計,真正可以做成一個揚聲器的效果」。