最新消息

最新消息
最夯活動

西螺文賢國小愛的書庫揭牌

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

透過閱讀可以認識這個世界,台灣閱讀文化基金會從民國94年開始,陸續設立許多愛的書庫,透過善心人士捐和慈善機構的\幫忙,提供偏鄉孩子有閱讀的機會,最近在西螺文賢國小也成立了愛的書庫,配合校慶舉辦揭牌的活動,縣府希望學生可以好好來利用這個書庫,增加雲林孩子的閱讀風氣。

台灣閱讀文化基金會董事 廖祿堙 說「愛的書庫很重要的運作模式是共讀,大家可以一個邀一個,組成一個小團隊一起來閱讀」。

文賢國小教導主任 簡維昌 表示「平常孩子們可能並沒有時間能到鎮上的圖書館去閱讀,這邊有愛的書庫,不僅是嘉惠了我們文賢國小的孩子,我們鄰近策略聯盟的學校也可以同時受惠,所以非常感謝愛的書庫能夠在這裡成立」。

雲林縣政府教育處副處長 孫綿凰 說「閱讀是打開孩子知識的鑰匙,我們也常說打開一本書,孩子就可以看到一個世界,尤其閱讀對偏鄉的孩子來講更是重要」。

廖祿堙補充「現在書有很多,我們中心也有在做管理,書用過了、讀過了馬上就轉出去給需要的地方,再換一批新的書過來,讓書流動」。