最新消息

最新消息
最夯活動

漸凍人協會贈台中醫院洗澡機

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

洗澡對一個健康的人來說是很容易的事情,但是對於長期臥床的病患來說,卻是一件奢侈的事情,漸凍人協會最近獲得企業捐贈,因此購置水療SPA系統捐贈給台中醫院,希望讓漸凍病友能夠輕鬆沐浴,協會表示,北部、南部都有專業的水療機,唯獨中部較為缺乏,透過這樣的設備提供,希望讓病友們都能獲得舒適與放鬆。

台中醫院院長 侯承伯 說「在很多臨床實驗裡面,還有MRI,我們把臥床很久、身體都已經硬掉、關節都在疼痛,卻無法表達的病人,泡在水裡面,可以發現他的MRI,看他的腦波,都呈現和正常人一樣,幸福的型態」。

衛福部醫福會執行長 徐永年 表示「這是民間組織和公部門組織,加上市府,大家一起來完成這樣的工作,這在國家資源整合方面,非常的有意義」。

台中市長夫人 廖婉如 說「台灣有多少人需要這樣的設備,不只是長期臥病,包含其他一些病友都很需要,,希望也能喚醒一些大家對這件事的重視,就像我一開始根本不知道擦澡和泡澡的差別在哪裡,只有當大家意識到這件事情,才會有更多社會力量關注到這個部分,所以我們應該大家一起努力」。