最新消息

最新消息
最夯活動

「風雨生信心」金牌農村西鎮社區展現生命力

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

大埤鄉西鎮社區四處都是田園,也因為地勢較低,只要遇到颱風或豪雨,村莊就會淹水,但是這裡的居民卻樂觀面對,利用一些有關「水」的東西營造出一系列的社區景觀。發展多年以來,西鎮社區也走出自己的一條路,打造出他們的特殊面貌。日前他們入選全國金牌農村競賽的選拔資格,縣長李進勇也特別前往訪視,祝福他們於今天的競賽中獲得好成績。

雲林縣長 李進勇 「西鎮社區是我們今年推薦的3個要參加全國金牌農村競賽的社區之一,剛才在社區觀光,這個社區真的很乾淨,而且大家很用心,很多亮點,符合地方的特色,其實這個地方很特別,因為它淹水特別嚴重,但居民並沒有因為常淹水難經營就灰心,反而展現更強韌的生命力,表現在社區營造上,令人非常感動」。

大埤鄉西鎮村長 唐文卿 表示「我們的特色就是龍舟還有大象,大家來農村都會想要來看,繞社區一周會發現和其他社區都不一樣,搭龍船觀光車也都很開心」。

大埤鄉西鎮社區發展協會理事長 謝榮堂 說「可以做到這樣一個階段是因為大家都想要進步,政府或水保局辦理的活動我們都會去參加,社區要發展就是需要參加一些比賽,把社區的特色文化推銷出去」。