最新消息

最新消息
最夯活動

竹山高中獲亞洲青年U18曲棍球賽冠亞軍

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

2017亞洲青年U18曲棍球公開賽於馬來西亞比賽,總共有12個國家、43支隊伍參賽,經過激烈的比賽,最後男子組決賽出現兩支台灣隊伍爭取冠軍的情形。這兩支隊伍都是以竹山高中曲棍球隊為主體,加上其他學校的選手組合而成的隊伍,這次能包辦冠軍及亞軍,非常不簡單。

竹山高中秘書 劉惟中 說「學校總共有12位選手代表國家隊,跟其他幾間學校一起去比賽,組成中華台北AB隊,很不容易兩支球隊都晉級冠軍賽,最後中華A隊奪得冠軍」。

竹山高中學務主任 陳連興 說「我們學校曲棍球隊目前有26個人,這次派出去的是12個學生,代表台灣來參加這個比賽,獲得冠軍實在是相當的不容易」。

參賽選手分享「這次最難克服的是氣候,馬來西亞比較熱,台灣則比較潮濕,我們去比賽的時候天氣炎熱,要克服那個高溫」。

教練 林敏男 表示「在比賽當中,我們在預賽的時候以全勝的紀錄進入16強,一路殺進了冠亞軍的決賽」。

劉惟中補充「在竹山地區曲棍球的運動風氣很盛行,從國小、國中到高中,學校這部分也很樂意在培養,目前成效也看到了,我們會繼續努力、投入更多資源」。