最新消息

最新消息
最夯活動

「寒冬中的暖流」 麥中年度義賣讓愛循環

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

麥寮高中一年一度的愛心義賣活動,是全校師生都相當重視的大事。這項活動舉辦將近10年,也影響了鄉內許多店家主動參與義賣產品做公益。校長林正雄表示,在義賣活動中的所有盈餘,都將作為麥寮高中仁愛基金使用,目的是為了幫助學校或社區中有急難救助需求的人。

麥寮高中校長 林正雄 表示「每一年我們就是全校師生一起來,本來是說賣二手物品,後來就邀請一些商家來參與,而商家都是免費的來參加這個活動,義賣所得都捐作我們學校的仁愛基金,來幫助一些需要幫忙的弱勢,每一年這個活動讓學生和老師都參與,學生對這樣的活動也愈來愈在意」。

學生對這項活動大力支持,並為自己有能力幫助別人感到開心,「我覺得這個活動非常的棒,因為可以幫助其他清寒家庭」、「可以幫助到有需要的人就很開心」。

另外也有學生說「在活動中我們都可以獲得一些未來出社會可能用到的經驗,然後仁愛基金會也可以募集到他們所需要幫助別人的經費,是一個互利的關係」。

林正雄補充「希望在這寒冷的冬天,把愛心送給需要的人,我對我們學校的老師和同學,以及社區的商家,甚至還有贊助我們一些陶藝的藝術家,都非常非常的感謝,有些餐廳還準備麻油雞來協助義賣,在這裡真的都很感謝,覺得麥寮真的是一個非常有溫暖和愛心的地方」。