最新消息

最新消息
最夯活動

繪製家鄉地圖競賽 精彩熱鬧

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為了讓雲林縣內國小學童,提升對故鄉的認識,熱心投入教育的研揚文教基金會,去年首次和雲林縣政府,舉辦「我的家鄉地圖繪製」競賽,得到熱烈迴響,今年延續舉辦,在斗六國小盛大展開,最後由古坑鄉水碓國小獲得第一名。

研揚文教基金會副執行長 楊煥晨 表示「這個計畫我們從2016年開始舉辦,主要是透過企業的贊助,還有我們研揚文教基金會一起來籌辦,家鄉地圖的活動最主要是希望說,透過分享讓更多人了解家鄉的特色」。

斗六國小校長 黃啟銘 說「我覺得是一個非常棒又有意義的活動,也感謝企業這麼支持雲林縣的藝術教育活動」。

評審 林明淵 解說「原則上地圖繪製佔百分之七十,簡報的表現則佔百分之三十,所以要脫穎而出的學校,要在簡報和地圖製作兩者都非常優異」。

其中,古坑鄉華南國小製作的立體地圖相當吸睛,華南國小校長 陳清圳 說「三年級的思考比較屬於具象部分,所以他們會做出相對的位置,然後用紙盒把它做出來」。

楊煥晨補充「我們去年第一名大坪國小的作品,就被大坪地方農會拿來做觀光DM的封面跟內容,我們也期待說透過這樣的方式,因為要做出這樣的家鄉地圖,不只是要靠孩子,還要跟社區做結合」。