最新消息

最新消息
最夯活動

雲林促銷土產羊肉 清甜味美無羶味

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

羊肉爐和薑母鴨是冬天進補的熱門料理,雲林縣長李進勇為促銷在地的國產羊肉,結合雲林的養羊業者舉辦一場國產羊肉品嚐會,縣長指出,雲林所生產的羊肉沒有羊肉羶味,做出來的料理清香味美,是很好的養生食材。

雲林縣長 李進勇 說「天氣涼冷,這個時節是大家吃食補最好的時機,像雲林縣我們的食補就經常吃薑母鴨和羊肉爐,雲林是產地,都是出產最優質的鴨肉和羊肉,今天特別和我們養羊的業者,共同來向消費者介紹雲林縣生產的優質羊肉」。

中華養羊協會理事長 林浚琛 表示「本土羊肉在市場上佔不到一成,因為進口的佔了九成多,所以要吃到國產羊肉不容易,平均10個人只有1個人可以吃到」。

李進勇試吃後說「我們的羊肉真的很甘甜美味,大家最怕的羊羶味,在我們自產的羊肉裡面幾乎沒有這個羶味,所以大家可以放心來食用」。

林浚琛也提供購買資訊和分辨方法,「要購買的話,我們中華民國養羊協會有61家國產羊肉專賣店,裡面賣的都是自產羊肉,可以認明蓋有我們合格章的產品」。