最新消息

最新消息
最夯活動

客厝派出所有機菜園 關懷助弱勢

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

元長鄉客厝派出所內有一塊荒廢多年的空地,有務農經驗的副所長最近就帶領2名替代役男,利用下班時間,將這塊空地開墾成一座菜園,種植高麗菜和大白菜等蔬菜,收成後送給當地的弱勢民眾食用,因為都沒有使用任何農藥,所以相當受歡迎,員警的愛心也獲得地方居民的肯定。

客厝派出所所長 陳永德 說明「剛好派出所旁邊有一塊空地,平常也沒有在使用,同仁就利用工作之餘去整理成菜園,種一些有機蔬菜,最近開始收成,捐給客厝這邊在地的弱勢居民,表示派出所對在地的關懷」。

警方替代役男 廖哲緯 說「感覺是一個非常不一樣的體驗,滿有成就感的,又可以幫助一些弱勢的人」。

警方替代役男 陳健澤 表示「有在家裡幫阿嬤種過菜,但不算專長,只是幫忙而已,也不是很懂」。

元長鄉客厝村長 吳元隆 稱讚「真的很用心,利用休息時間種一些蔬菜,然後送給村子裡比較弱勢的家庭,感謝派出所員警的用心和愛心」。