最新消息

最新消息
最夯活動

環保綠能書屋 培養學童閱讀風氣

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

清水區吳厝國小因為地處偏鄉、學生數量少,教育資源相當缺乏,為協助推廣閱讀風氣,有企業就特別在校園內打造一座環保綠能書屋,所有電力全都依靠太陽能發電,不但陳列許多書籍供學生閱覽,還能作為閱讀教育的教學空間,28日上午,校方也特別舉辦揭牌啟用典禮,場面溫馨又熱鬧。

學生說「以前要走到樓上才有看書的地方,現在只要一進校門就可以看到看書的地方,想看就可以進來看,而且這裡的書都是我們不曾看過的,所以我會很好奇,會常來看」。

學生也表示「看起來就像一個小型的房子,讓人很有安全感,因為來這邊可以跟朋友一起看書聊天,也可以增加自己的知識」。

吳厝國小校長 黃朝恭 說明「我們有定期舉辦說書人的活動,還有提供社區閱讀,也提供課後照顧,原本只是一片樹下的草地,現在蓋起來以後,不管是一樓、二樓,都可以提供推廣閱讀活動,我們也希望能夠充分的來運用」。