最新消息

最新消息
最夯活動

名間自然農法黃金咖啡豆

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

名間鄉的青年農民林洋毅,繼種植阿拉比卡咖啡10多年有成後,近年再度挑戰以自然農法,在海拔200公尺栽種需要海拔1000公尺以上生長環境的「黃波旁咖啡」,完成許多人眼中不可能的任務,最近進入採收期,吸引不少喜歡「黃金咖啡豆」的朋友詢問。

咖啡農 蔡慧蓉 說「黃波旁咖啡豆的特色就是喝起來帶有一點點明亮的花香味、果香味,入口非常滑順、非常甘甜,喝完會覺得口齒芬芳,我個人非常喜歡」。

咖啡農 林洋毅 說明「我們這邊的水分充足,第二這邊的土壤非常肥沃,有很多礦物質,栽培出來的黃金咖啡豆層次感很明顯,香氣果香,很順口,品嘗過的人都覺得口齒留香、意猶未盡」。

林洋毅也補充環境優勢和黃波旁樹種的優點,「因為土壤的關係,豆子的產值很高,加上環境氣溫溫差大,風味特別明顯,層次感非常多,產量又好,樹又不高便利性增加,比一般的阿拉比卡咖啡好採收,產值的一致性也比阿拉比卡還整齊,不會很零散」。