最新消息

最新消息
最夯活動

愛心及時雨 善心團體援助東勢火災傷者

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

本月初,東勢鄉永安路一處貨櫃屋半夜發生火災,帶走一名13歲女孩的生命,另外還有2名姊弟身受重傷,還在醫院治療中。地方許多善心團體得知受災戶的狀況後,都相當熱心,募集救助金來幫助這家人。受災戶黃先生一一向善心人士表示謝意,希望在大家的幫忙和祝福之下,他的2名孩子能夠順利療養,早日恢復健康。

東勢鄉四美村長 吳鐵全 說「老大燒傷很嚴重,現在還在救治,大家知道這個情形,各界愛心資金就陸續進來,希望可以幫忙這個非常時期還有之後的醫療」。

麥寮拱範宮顧問團副團長 黃耀南 表示「我們先解決目前醫療的問題,將來更重要的是要怎麼來幫助孩童照顧的心力和心理的建設」。

麥寮拱範宮副主委劉伊作、麥寮獅子會長楊龍屈等人也都表示「希望大家愛心來幫忙,讓他們身體趕快康復」、「聽到消息大家都來幫忙,希望能幫忙他們度過難關」。

雲林縣議員 李培元 說「為了小孩的醫療費很頭痛,這時候真的就需要動用社會資源,大眾的支援和愛心,來一起協助」。

受災民眾也表達感激之情,「發生這麼大的事情,地方大家都很幫忙,還有各界善心人士都幫了很多的忙,非常感謝」。