最新消息

最新消息
最夯活動

台大雲林外傷中心 零轉出高評價

為提升雲林醫療資源,臺大醫院雲林分院,去年開始成立外傷中心,提供重大車禍傷患,最好的治療服務,近日中心成立滿周年,交出零轉出的漂亮成績,獲得傷患極高評價。臺大雲林分院副院長 馬惠明 說「我們打造輸血流程,輸血流程以前要經過配對等複雜流程花費很久的時間,現在一個按鍵血庫很快的就會把這寫需要的血在最短時間內送出來,看起來很簡單,其實要花很多的力氣。過去一年來我們打造一個雲嘉地區最棒的外傷團隊,也成功的整合了急重症、手術室和加護病房的資源,目的就是重大外傷的病人零轉出,我們也的確達到了這個目標」。

曾從3層樓鷹架上摔落重傷的林先生,當時到中心時已呈現休克狀態,經過輸血與緊急動脈栓塞等治療,目前已恢復健康,在外傷中心周年慶這一天也回來分享和致謝,表示「臺大醫院能在雲林縣成立外傷中心,真的是縣民的一大福祉」。外傷中心主任 林鎮江 也說「雲林其實有很多公安的部分很辛苦,這麼重大的外傷,雲林縣民不應該再到外縣市去救治的,我們有責任和使命,給縣民好的醫療照顧,責無旁貸」。

https://www.youtube.com/watch?v=mPd-4ESVlgU