最新消息

最新消息
最夯活動

台中市政府元旦升旗典禮

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

2018第一天,台中市政府在市府廣場前,舉辦升旗典禮,由台中市長林佳龍親自主持,除了邀請東山高中啦啦隊和台中女中樂儀隊表演,今年更邀請了日本、加拿大、東南亞地區新住民和台灣原住民一起獻唱國歌,展現台中族群和諧融合國際化、是宜居城市的一面。

台中市長 林佳龍 說「台中之所以能夠偉大,是因為許多多元族群,在這裡共同和諧發展,讓這個城市充滿機會,不要分彼此或藍綠,就像我們在升旗的時候,看到國旗冉冉上升,看到藍天綠地和白雲,我認為包括城市的發展,大家都是期待會更好」。

市長也許下對台中2018的三個願望和期許,「第一個願望是台中市明年的花博年,花博能夠使台中成為花園城市,能夠非常順利成功;第二個是明年的台中捷運綠線將要通車試營運,能夠如期完成;再來就是期待台中的空氣品質可以愈來愈好,讓台中成為台灣最宜居的城市」。